当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
市国税局与市科技局联合举行2018年高新技术企业申报培训会
发布日期:2017-12-29 浏览次数: 字体:[ ]

12月16日,市国税局、市科技局在市行政中心联合举行2018年高新技术企业申报培训会。全市国税部门、科技部门相关人员及200余户企业负责人和财务人员参加了培训会议。市科技局局长武克贵、副局长曹士昌,市局党组成员、总会计师万杰出席会议。

会议邀请了科技、财税专家就《高新技术企业认定管理办法》及研发费用加计扣除政策进行了精彩的讲授,并对2018年高新技术企业申报工作进行了部署。会议要求,相关企业要顺势而为,趁“双创”政策的东风加大研发投入,完善内部管理,规范研发核算,应享尽享研发加计扣除政策;各县区国税局要抓住12月会计核算的时间节点,对高新技术企业和有研发费用的企业开展政策宣传、培训和“一对一”辅导,做好政策服务工作;各中介机构应提高业务素养,提高中介鉴定的客观、公正和真实性;各地国税、科技部门要建立常态化的高新技术企业培育辅导机制,帮助企业做好认定管理工作。