当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
全市国税系统党组书记抓基层党建工作述职评议会议顺利召开
发布日期:2017-12-29 浏览次数: 字体:[ ]

12月27日下午,全市国税系统党组书记抓基层党建工作述职评议会议在市局七楼会议室召开。市局党组书记、局长惠群主持会议并讲话,市局班子成员、调研员、副调研员、各县区局党组书记、未设党组区局的党组织书记、部分党代会代表、人大代表、基层党员干部群众代表参加会议。

会上,各县区局党组书记和党组织书记围绕抓基层党建工作进行述职,局领导对各联系点单位逐一进行点评,参会人员对各县区局党组书记抓基层党建工作进行了评议,市局党组书记、局长惠群作了综合点评和总结发言。

惠群局长指出,2017年,各县区局党组书记和党组织书记抓基层党建工作思路清晰、措施有力,表现在:一是思想认识不断深化,二是责任落实不断强化,三是工作机制不断完善,四是工作形式不断创新,五是党建工作成效显著。但是对照新形势新要求,仍然存在党建品牌建设还不够突出、系统党建的协调力度有待加强等问题。

就加强和改进基层党建工作,惠群局长提出六点要求:一要抓好十九大精神学习宣传,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动全市国税系统各级党组织和全体党员干部更加自觉地以新思想引领新实践;二要进一步理清党建工作思路,紧紧围绕全面从严治党要求,高起点谋划、高质量推进2018年党建工作,推动各项工作取得新成效;三要坚决落实主体责任,进一步强化党组书记抓基层党建工作“第一责任人”意识,始终把党建工作抓在手上、扛在肩上,坚定不移地落实全面从严治党主体责任;四要全面加强基层党组织建设,把推进基层党组织标准化建设作为推进基层党建整体水平提升的一个有力抓手,严格落实《六安市国家税务局关于贯彻落实〈安徽省国税系统基层党组织标准化建设实施办法〉的实施意见》,对照目标要求,补齐短板、打牢基础;五要不断强化正风肃纪,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效;六要积极创建六安国税系统党建品牌。结合传承弘扬老区精神和抓党建促脱贫“联心”工程等,充分发挥党建品牌的价值引领作用、行为规范作用、精神激励作用,奋力开创六安国税工作新局面。

会议现场