当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
市局机关党支部书记抓基层党建工作述职评议会议顺利召开
发布日期:2018-01-16 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市局召开机关党支部书记抓基层党建工作述职评议会议。市局党组成员、副局长、机关党委书记陈振主持会议并讲话。市局机关党委委员、各支部(总支)书记及群众代表共计31人参加会议。

会议集体学习了《中国共产党党务公开条例》,裕安区局党总支书记、教育科党支部书记和稽查局党支部书记现场述职,陈振副局长逐一进行点评,其他党支部(总支)书记书面述职,机关党委委员和群众代表进行现场测评,陈振副局长作总结讲话。

陈振副局长指出,2017年,市局机关基层党建工作在全面贯彻党的十八届六中全会和十九大精神中扎实推进,各支部(总支)以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,不断夯实基础,创新工作思路,取得明显成效。但也存在党建工作的国税特色不够突出、抓党建工作的思路有待进一步拓展等问题。

就加强和改进市局机关的基层党建工作,陈振副局长提出三点要求:一要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照总局、省局和市委、市政府的安排部署,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提升党员意识和宗旨观念,不断增强增强政治定力、政治担当。二要积极创建党建工作品牌。结合传承红色基因和皋陶法治理念等,积极创建市局机关党建工作品牌,充分发挥党建品牌的价值引领作用、行为规范作用、精神激励作用,让党建品牌在推动全面从严治党和促进税收工作发展中发挥更大的作用。三深入推进基层党组织标准化建设,按照《安徽省国税系统基层党组织标准化建设实施办法》和《六安市国家税务局关于贯彻落实〈安徽省国税系统基层党组织标准化建设实施办法〉的实施意见》文件要求,对照补齐短板、打牢基础,严格落实“三会一课”、民主评议党员、组织生活会、双重组织生活、谈心谈话、党员活动日等组织生活制度,为推动各项工作开展提供坚强的组织保障。

 

会议现场


部分支部(总支)书记现场述职