当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体税讯
惠群局长深入金寨县走访慰问全国人大代表
发布日期:2018-01-25 浏览次数: 字体:[ ]

1月24日上午,市局党组书记、局长惠群轻车简从、顶风冒雪赶赴金寨县桃岭乡,专程走访慰问全国人大代表、全国劳动模范、金寨县四季春茶叶专业合作社理事长、党支部书记陈先志。

金寨县四季春茶叶专业合作社位于金寨县桃岭乡东冲村,成立于2007年9月,是金寨县第一家农民合作经济组织。2009年9月,合作社正式成立党支部,现有党员19名。多年来,在党支部的领导下,通过实施“联帮”工程、设立就业扶贫车间等,带动周边群众大力发展茶叶产业,促进周边农民持续增收,先后被评为全省先进示范社、全国首家先进示范社。

惠群局长仔细询问了合作社生产经营情况和存在的困难,征询了对国税部门的意见建议,并赠送了《支持扶贫开发税收优惠政策汇编》辅导手册,对陈先志代表坚持“党旗引领致富路”的宗旨及其做法表示赞赏。惠群局长指出,合作社以党组织凝聚群众、发展产业,充分发挥了引领农民致富的 “核心骨”作用,也为企业树立了品牌和形象。惠群局长强调,作为税收职能部门,全市各级国税机关要学习“合作社党支部”加强基层党组织建设所取得的成就。加强基层党的建设,一如既往地做好税收服务,全面落实涉农税收优惠政策,支持企业做大做强。

“合作社创办于农民,服务于农民。有了国税部门的关心指导和税收政策的大力支持,我们更加有信心把合作社发展壮大,进一步发挥示范带动作用,帮助更多邻里乡亲脱贫致富。”陈先志代表表示。

 

惠群局长走访慰问全国人大代表陈先志