当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体税讯
舒城县局召开2018年度第一次党组中心组(扩大)学习会议
发布日期:2018-02-01 浏览次数: 字体:[ ]

近日,舒城县局召开2018年度第一次党组中心组(扩大)学习会议,开展专题研讨,为即将召开的县局2017年度党员领导干部民主生活会打下坚实思想基础,营造浓厚政治氛围。县局领导班子成员,各税务分局、稽查局局长以及机关副股以上干部参加了会议。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活上的重要讲话和中央经济工作会议精神。舒城县局党组成员、副局长文见白同志围绕2017年党员领导干部民生生活会议主题,深入分析讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,让与会同志充分认识领会八个明确主要内容和十四个坚持基本方略的重大创新思想和创新观点

随后,会议开展学习研讨活动。舒城县局党组成员、副局长许全保和龙河税务分局负责人聚焦学习贯彻十九大精神,分别发言谈体会、话感悟,表示要发挥好领导干部的带头作用,凝心聚力,为2018年国税各项工作谋篇布局。

舒城县局党组书记、局长吴刚同志作总结讲话,他指出,一是要扎实推进党的建设,加强学习贯彻十九大精神,落实好两个责任,促使工作作风根本转变、工作绩效根本提升、执法风险和廉政风险着实消减;二是要贯彻落实好三个办法,将基层党组织、基层建设、“放管服”工作三者有机结合起来,在文明创建、风险防控、效能建设等多方面求得实效,提高干部素质,夯实工作基础;三是要坚持以绩效管理为抓手,剖析问题,理清思路,谋划工作,领导干部要主动承担职责,不放松理论和业务学习,增强制度约束,打造一支作风优良,业务过硬,敢于担当的国税干部队伍。