当前位置:
首页
> 区县动态 > 经济技术开发区 > 最新税讯
开发区局召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布日期:2018-02-13 浏览次数: 字体:[ ]

2月12日上午,开发区局召开2017年度党员领导干部民主生活会,区局局长冯学勇主持会议。市局党组成员、副局长宗蓉,市局机关服务中心主任曾凡胜全程监督指导并作点评。

区局对开好这次民主生活会高度重视,严格按照省市局通知精神,紧紧围绕主题,坚持问题导向,精心制定方案,安排了班子中心组学习研讨,开展广泛开展谈心谈话,召开了不同层次干部职工座谈会两次,并在区局设置了意见箱,在FTP设立了征求意见专门文件夹,广泛征求意见建议共计7条。

会议上,区局人事监察科负责人通报了区局2016年度民主生活会问题整改落实情况,汇报了2017年度民主生活会会前准备和意见征集情况。冯学勇同志代表区局班子深入查摆6大类17项突出问题,深刻剖析问题根源,提出努力方向和具体整改措施。随后,区局班子成员依次作个人对照检查,认真查摆个人存在的问题,深刻剖析原因,提出改进措施。班子成员之间还开展了严肃的批评与自我批评。

冯学勇局长代表区局领导班子在总结讲话中指出,区局这次民主生活会贯彻“整风”精神,坚持问题导向,直奔主题自我画像“准”,开诚布公,相互批评坦诚相见、直截了当不绕弯,整改措施“实”,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,取得了团结-批评-再团结的目的,对于进一步加强区局班子建设必将起到重要的促进作用。下一步,区局领导班子将以此次民主生活会为契机,认真落实市局党组和督导组的要求, 持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,切实把此次民主生活会的成果体现在抓好工作、促进发展上。

市局党组成员、副局长宗蓉对区局民主生活会做了点评,指出区局民主生活会准备充分,紧扣主题,聚焦问题,开诚布公,效果明显。一是思想高度重视,工作准备充分。会前研讨扎实,征求意见不流于形式,问题查摆深入,发言材料撰写严格。二是聚焦突出问题,质量比较高。自我批评不遮掩,相互批评敢较真,整改措施较有力。三是抓好整改落实,巩固会议成效。要深入贯彻落实党的十九大精神,不断提高班子凝聚力、战斗力;要进一步加大整改落实力度,要有踏石留印、抓铁有痕的决心和干劲抓问题整改;要认真落实好省市局国税工作会议和从严治党工作会议精神,做好各项税收工作。同时,宗蓉副局长还就区局的绩效管理、组织收入、机关保障、从严治党等工作提出了具体要求。