当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
市局志愿者团队开展“暖冬行动”
发布日期:2018-02-26 浏览次数: 字体:[ ]

        2月24日,在市文明办、共青团六安市委的组织下,来自六安市国税系统的数名青年志愿者汇集各大交通枢纽,开展“青春志愿行·温暖回家路”2018年“暖冬行动”春运志愿服务活动。

早晨8点,火车站、客运西站等处,客流已形成了一道小高峰。在车站入口、检票口、购票厅、存放行李处,处处可见志愿者们醒目的红色身影。他们穿梭在拥挤的人群中,不厌其烦地用标准的服务手势为旅客指引方向,主动帮助指引疏散拥堵人群,帮助困难旅客运送行李,在自动购票机处帮助旅客网上订、取车票,解答乘车班次咨询等等。服务间隙,志愿者们还积极开展税法宣传,为候车乘客送上最新税收政策及优惠减免的“福利红包”。不少旅客在接过志愿者送上的“温暖”时,纷纷为六安国税系统的志愿活动点赞。

2018年,六安市国税局将“暖冬行动”志愿服务活动列为春训活动的重要内容。志愿者们充分发挥青年人的活力与智慧、青年集体及共青团的感召力和联动力,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神进一步发扬光大,在为旅客提供更为安全快捷的春运出行服务的同时,深入宣传税收政策,优化国税形象,取得了较好的效果,也受到了社会各界的一致好评。

                     

志愿者们为旅客提供手机购票、行李搬运、政策宣传、引导咨询等服务