当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
六安市局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议
发布日期:2018-03-02 浏览次数: 字体:[ ]

2018年2月26日上午,六安市局党组书记、局长惠群主持召开2018年2月党组理论学习中心组学习(扩大)会议,市局领导、机关各单位主要负责人参加会议。

会议学习了习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话、《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》和《安徽省国家税务局办公室关于春训期间进一步深化“落实大讨论”活动的通知》(皖国税办函〔2018〕14号),市局党组班子成员、机关各单位主要负责人围绕“找差距、补短板”主题开展专题研讨,市局党组成员、副局长陈振作中心发言,市局党组书记、局长惠群作总结讲话。

陈振副局长指出,对宪法进行修改,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,既顺应党和人民事业发展要求,又遵循宪法法律发展规律,是大势所趋、人心所向,有利于更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,有利于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大确定的重大方针政策和战略部署,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义、为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

惠群局长强调,各单位要进一步统一思想认识,强化责任意识,理清工作思路,切实为2018年各项工作谋好篇、布好局。一要统一思想。市局、县(区)局党组领导班子、特别是党员领导干部,要带头深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治定力和战略定力,把思想和行动统一到党中央和总局、省局的决策部署上来。二要寻找差距。要认真对照省局张德志局长在全省国税工作会议上提出的6个方面的矛盾和问题,重点查找解决在思想观念、作风能力、责任担当、体制机制、改革创新等方面的突出问题,认真找差距、补短板、抓整改、促落实。三要集思广益。各单位要强化横向贯通,发挥团队作用,集众智、聚共识,共同谋划好全年工作。要强化时间节点意识,高质量高效率地完成省局、市局部署的各项工作任务。四要创新思维。要高扬创新旗帜,积极思考、提升站位,努力在制度、技术、方式上推出创新举措,打造工作亮点,不断推进六安国税各项工作再上新台阶。

 


会议现场